Boucherie Spek & Boonen

- Boucher engagé -

- Viande, volaille et gibier d'origine éthique -

- Charcuterie maison -

Honnête et traditionnel

Chez Spek & Boonen, nous faisons plus que perfectionner une vieille tradition : nous commençons une nouvelle. Nous optons résolument pour une viande honnête et traditionnelle, et n'utilisons que des animaux d'extérieur, élevés par des agriculteurs amoureux du métier. Basés sur des techniques traditionnelles locales, nous préparons tous nos produits sur place dans notre boucherie, en petites quantités pour garantir une qualité optimale. Parce que le goût prime pour nous, nous laissons mûrir nos viandes entre trois semaines et un mois : ça se sent la patience.

Des ingrédients de qualité

Chaque jour, Spek & Boonen prouve que la viande ne doit pas nécessairement être préemballée, molle et insipide. Vous pouvez venir chez nous pour la vraie affaire : une belle viande d'extérieur aux veines grasses, avec du caractère et de la saveur. Nous sommes fiers de n'utiliser que les meilleurs ingrédients pour préparer nos charcuteries, nos piren et nos salades de viande, mais aussi notre mayonnaise et notre choucroute. Et cela ne doit vraiment pas vous coûter un demi-mois de salaire : non seulement notre viande est juste, mais notre prix l'est aussi.

Nouveau pionnier

Le manager Bjorn Boonen (°1977) vit à Bruxelles depuis vingt ans, mais il a passé sa jeunesse dans la campagne limbourgeoise. Comme enfant, il a accompagné ses parents qui allaient acheter de la viande bovine à Ciney : l'amour de la viande de qualité s'est donc inculqué dès son plus jeune âge, et ne l'a plus quitté depuis. Insatisfait de l'omniprésente race de bœuf «Belgian white-blue» et du porc tout aussi maigre et plat au goût, il a commencé à expérimenter d'autres races et préparations de charcuterie au cours de ses nombreuses années en tant que chef. Bjorn est devenu un fervent défenseur de la viande bonne et honnête : né de l'inspiration est Spek & Boonen.

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